動作

企業信箱WindowsLiveMail設定

出自 智邦小幫手

企業信箱 WindowsLiveMail 設定方式


(1)打開 Windows Live Mail ,並選擇工具>帳戶

註:新版的Windows 軟體可經由按下鍵盤上「Alt」按鍵以呼叫出隱藏的功能列表(例如:檔案、編輯、檢視..)。

Winmail01.jpg


(2)選擇新增

Winmail02.jpg


(3)選擇電子郵件帳戶

Winmail03.jpg


(4)輸入您的姓名(該帳戶名稱)、電子郵件地址、登入ID(註)、密碼,可設定自動登入&記憶密碼。

註1:設定時請先取消「□自動設定為登入」選項的勾選,以便手動輸入登入ID,待輸入完畢後再度勾選。
註2:登入ID就是郵件伺服器的登入帳號,
個人免費信箱請輸入:信箱帳號(@之前的名稱);
VIP個人信箱請輸入:信箱帳號(@之前的名稱);
無痛升級信箱請輸入:完整的E-mail地址;
企業信箱請輸入:完整的E-mail地址。

請注意,當您的 "DNS-信箱別名IP位置"檢查正確,

伺服器欄位可以輸入 mail.您的網域名稱 (例如 mail.abc.com.tw )

Winmail04.jpg


(5)將內送郵件伺服器選擇為「POP3」,輸入內送/外寄郵件伺服器名稱為:網域名稱(@之後的名稱),並維持預設的「110、25」連接埠。
請您點選「⊙使用純文字驗證登入」選項,並務必勾選「□外寄伺服器需要驗證」。

Winmail05.jpg


(6)完成 Windows Live Mail 的帳戶設定

Winmail06.jpg


(7)使用 Windows Live Mail 收發信件時會出現登入郵件主機的對話框,請確認設定正確後按下「確定」按鈕即可。

Winmail07.jpg