動作

錯誤碼:0x800420C8

出自 智邦小幫手

您好,如果出現錯誤碼: 0x800420C8的訊息首先檢查帳號--外寄(SMTP)伺服器的設定是否正確,請千萬別太過信賴自己的眼睛,最好移除,再重新設定。

錯誤代碼 0x800420c8 表示無法開啟“寄件匣”,有一種可能是 Folders.dbx (本機資料夾)這個檔案已經損壞或屬性被設成“唯讀”造成的。請利用桌面左下角的“開始”>>“尋找”把它找出來,去除“唯讀”屬性;又或者直接將它刪除。

當你開啟 Outlook Express 的時候,系統會自動重建新的 Folders.dbx 檔案,所有郵件都會被移至“收件匣”內,不會遺失,不過你先前自行建立的子資料夾就不保了,需要花點時間重建。

第二個錯誤代碼--等候逾時,和第三個錯誤代碼--連線失敗,有可能是防毒軟體在作怪。假如你有安裝防毒軟體,請先將之移除;或暫停其“電子郵件防護”機制(如果有)再試試。不過,第二及第三個錯誤,也很可能是第一個錯誤連帶形成的,不用太在意。

假如以上方法都無效,而又不是郵件伺服器方面的問題,只好重新安裝或更新 Internet Explorer 了。重裝或更新 IE,就會自動重裝或更新 Outlook Express。 如果選擇重裝 IE ,IE 和 OE 的個人資料(如“我的最愛”、“通訊錄”、“重要郵件”)都須作好備份,以便安裝完成後,重新匯入。但選擇更新 IE,只要花點時間下載就行了,所有個人資料都會被保留下來,因此小月建議你還是選用更新較好。

要是你用的不是 Outlook Express,而是 Outlook 98 或 Outlook 2000 的話,只要用回 MS Office 的光碟片,就可直接重新安裝 Outlook,當然啦,備份的工作還是不可少的了。