動作

錯誤碼:0x800ccc78

出自 智邦小幫手

(已重新導向自 0x800ccc78)

寄信同時產生的錯誤訊息


1. 【錯誤訊息】: '503 no auth during mail transaction (#5.5.0)',
連接埠: 25, 安全(SSL): 否, 伺服器錯誤: 503, 錯誤碼: 0x800CCC78

Faq_bizmail_01.png
請參考: ( 信箱SMTP驗證設定 ) 圖文設定說明 ,您可能未勾選【發信驗證】功能。


2. 【錯誤訊息】'503 sender address should be same as authenticated user(#5.5.0)',
連接埠: 25, 安全(SSL): 否, 伺服器錯誤: 503, 錯誤碼: 0x800CCC78

Faq_bizmail_02.png
請檢查您的郵件軟體設定內容二處地方:
  1. 填寫的(使用者名稱)必須與您的信箱地址大小寫相同。
  2. 外寄伺服器(smtp)和內送伺服器(pop3)的設定必須相同。
示範圖內訊息表示使用者名稱錯誤或大小寫不相符時,造成與驗證資料核對時失敗而無法寄出信件。


3.【錯誤訊息】'553 over quota (#)', 伺服器錯誤: 553, 錯誤碼: 0x800CCC78

此訊息表示以下二種狀況:
  1. 您的智邦付費信箱容量已滿,超過100%使用量,請登入智邦webmail介面刪減使用量。
  2. 您在12小時以內的發信量已超過智邦付費信箱上限,若您是使用outlook郵件軟體發信,請您先改用智邦webmail介面發信(反之一樣),直到下個12小時週期系統即解除限制(無法人工解除)。


4. 【錯誤訊息】'550 no spam mail', 錯誤碼: 0x800CCC78

此訊息表示您的發信內容不符規定,可能是主旨(太短、出現太頻繁、氾濫,或已被列為廣告詞語)不被接受,如果剛好是網路的信件發送高峰期(上下班時間),為了紓解過多的信件也會出現此錯誤。
建議寄件者可以間隔時段發信,或是登入智邦webmail 介面發信或者暫時更換其他信箱帳號發信。


5. 【錯誤訊息】'553 abnormal sending behavior detected.(#5.7.1)', 錯誤碼: 0x800CCC78

此訊息表示在不同區域或不同ip區段位置共用帳號發信的情形,這種情形會被系統判斷為被盜發信件狀況而鎖定,必須於二小時後由系統自動解除,請優先修改您的信箱密碼及暫時改用智邦webmail介面發信。
(註:若為一人以上共用單一信箱帳號,請貴單位加購信箱帳號配發給使用者專屬帳號)


6. 【錯誤訊息】伺服器回應: 554 invalid ip detected (#5.7.0)伺服器: 'XXXXX.url.tw' ,Windows Live Mail 錯誤 ID: 0x800CCC78 ,通訊協定: SMTP,連接埠: 25,安全(SSL): 否

表示訊息此信箱帳號曾在不同國家區域連線至智邦企業信箱收發信件,系統為避免您的信箱有被盜發情形而出現的警示,建議您登入此帳號的webmail介面自訂開放從其它國家使用智邦付費信箱寄信功能,請點此參考教學