動作

信箱無法登入webmail

出自 智邦小幫手

(已重新導向自 Mail qa4)

智邦生活館首頁-www.url.com.tw 無法登入Web-mail

請注意帳號/密碼欄位輸入是否正確,仔細檢查輸入大小寫以及是否存有多餘空格。
使用IE系列或IE7.0瀏覽器的使用者請注意,請檢查瀏覽器「網際網路設定」中的「安全性」設定,是否設定於「高安全性」,請調整為中或低安全性,再進行信箱的登入。


企業信箱-url.com.tw 無法登入Web-mail

請確認輸入的信箱帳號&密碼是否正確,可向管理者詢問重設信箱密碼,如果出現無法排除的異常現象,請由管理者以「管理者聯絡信箱」發信至智邦生活館客服信箱尋求協助。


個人電腦端郵件軟體無法登入信箱

出現 sender address should be same as authenticated user 或不停出現要求輸入帳號密碼的對話框,或是出現要求您輸入「網路密碼」(註),請您注意在選擇「我的伺服器需要驗證」時,是否點選了使用與內送伺服器相同的設定,請再重複檢查一次帳戶設定,是否設定資料時大小寫不一致、沒有使用與內送伺服器相同的設定。
如果仍無法排除,免費信箱用戶請利用線上障礙申告向工程師反映。
付費信箱(註2)用戶請發信至智邦生活館客服信箱尋求協助。

註:要求輸入網路密碼的狀況常發生於使用 Microsoft Outlook 時。
註2:付費信箱包括:無痛升級信箱、個人VIP信箱、企業信箱、中小企免付費信箱。


登入Web-mail後頁面呈現空白

可能為編碼不同,請您將滑鼠點擊在空白處按右鍵的選擇「編碼(E)」,勾選自動選取並選擇Unicode(UTF8),若您原本即可選取Unicode(UTF8),請改選繁體中文(Big5)。


忘記密碼

忘記企業信箱密碼,請聯絡您的信箱管理員,請管理員協助到管理後台修改您的信箱密碼



免費信箱FAQ 若您是免費信箱使用者,但無法登入,或需要查詢信箱帳號及信箱密碼,請按此進行查詢。