動作

傳送接收出現連線逾時

出自 智邦小幫手

於 2010年6月9日 (三) 21:41 由 Dennis (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (新頁面: 連線逾時有二種情形: 第一種是連線過程被阻擋、轉接、過濾,造成經過時間超出限制而造成連線逾時錯誤。請檢查電腦連線環境中是否有...)

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)

連線逾時有二種情形:

第一種是連線過程被阻擋、轉接、過濾,造成經過時間超出限制而造成連線逾時錯誤。請檢查電腦連線環境中是否有防火牆/過濾器(XP軟體內建防火牆、IP分享器硬體內建防火牆..等),確認網路線連接是否經過過多的連線裝置(轉接電腦、分享器HUB、IP分享器、閘道器..等等)。請減少過多的連接以及開放防火牆或過濾器的設定,以排除連線逾時狀態。

第二種是連線狀態不穩定,網路訊號時好時壞造成連接端確認的時間過長而出現連線逾時,請您確認使用的網路頻寬足夠、連線上網使用的DNS正常(請向網路服務商確認),進入郵件軟體的帳戶設定中將伺服器逾時時間延長至2-3分鐘,再測試寄信。 若您無法確認電腦以及網路環境,請您尋找一台乾淨的電腦(除作業系統外並未安裝任意的程式/軟體),將網路線從服務商(例:HINET ADSL)的連線裝置直接接上電腦,設定郵件軟體帳號測試寄信。