動作

如何使用 FreeDNS 對應到智邦虛擬主機

出自 智邦小幫手

於 2011年1月18日 (二) 15:21 由 Dennis (對話 | 貢獻) 所做的修訂

如何使用 FreeDNS 對應到智邦虛擬主機?


步驟一

  1. 請自行到 FreeDNS 註冊一個新帳號。

    網址: http://freedns.ws (此為國外之免費服務)

  2. 請到你的網域註冊商的網頁上,將 NameServer 指向 Everydns 所提供的主機:

    ns1.freedns.ws
    ns2.freedns.ws

  3. 設定範例

    Dns-EveryDNS.gif


步驟二

  1. 將你的網域新增到 Everydns

    例如,你的網域是 demo.url.tw ,那麼就填入 demo.url.tw
    注意:實際填入的值會因為你的網域而有所不同。

  2. 進入設定畫面

    新增完成後,會出現在畫面左上方,按網域名稱即可設定

  3. 設定範例

    Dns-EveryDNS-1.gif


步驟三

  1. 請登入智邦管理者介面,並從【網站/FTP設定】功能查詢您的虛擬主機ip位址。

    Dns-EveryDNS-3.gif

  2. 回到 Everydns 的設定畫面,將你的網址及查詢到的ip填入設定。

    例如,你的網站的網址是 www.demo.url.tw ,ip是 210.59.229.13,那麼就在 Fully Qualified Domain Name 填入 www.demo.url.tw ,然後在 Record Value 填入 210.59.229.13 。
    注意:實際填入的值會因為你的網域及所在主機而有所不同。

  3. 設定範例

    Dns-EveryDNS-2.gif


注意事項

  1. 當您設定DNS前,請先確認被設定之網域名稱,已經申購智邦生活館之虛擬主機服務。
  2. Everydns 所提供之免費服務,均以 Everydns 網頁所載內容為準,使用該服務所衍生之問題,請自行洽詢該網站。
  3. 若您的網域為多網域支援所增加的網域名稱,請依照【多網域支援】規定辦理。