December 14, 2018, Friday, 347

「如何檢測主機是否發生異常」

出自智邦小幫手

跳轉到: 導覽, 搜尋

從用戶端開始往外部網路測試:

1.開啟yahoo頁(http://tw.yahoo.com) 與Google首頁 (http://www.google.com.tw) 正常,則代表您的對外網路 連線與設定正常,如果無法開啟yahoo與google網頁:

A.該環境內只有一台電腦出現該情形,但是其他台正常:
a.該台電腦的網路設定異常或是實體線路異常,請資訊相關人員協助檢查。
b.電腦的作業系統或是軟體問題,是否有安裝防火牆軟體或是防毒軟體,
可先試著調整軟體設定或是關閉該軟體,並將電腦重新啟動。
c.該應用程式異常,如郵件軟體outlook,livemail,瀏覽器IE,Firefox,Chrome等,
可關閉該軟體後,重新開啟試試看。若有 調整過該軟體設定值,亦可先將軟體設定還原為預設值。
B.全部的電腦都發生相同問題:
a.若近期都有修改這些電腦相關設定或是安裝防毒/防火牆軟體,建議先回復之前的設定再測試。
b.該環境的網路設備有問題,ADSL或是上網線路異常,可連絡資訊相關人員,或是所屬ISP業者。


2.確定您的聯外網路正常後,請測試以下兩個方式:

A.如果當服務無法正常使用,可測試開啟智邦生活館首頁 (http://www.url.com.tw) 。
假設當下也不能正常開啟則可能是機房線路異常,請聯繫智邦生活館客服人員。
B.如果當服務無法正常使用,可測試開啟智邦公益電子報網站 (http://enews.url.com.tw) 。
假設當下也不能正常開啟,則可能是機房線路異常請聯繫智邦生活館客服人員。


3.可開啟智邦的網站,但自己的信箱與網站還是無法使用:

A.出現找不到你的網域名稱/郵件軟體出現找不到伺服器等訊息:請用到管理者後台確認DNS設定是否正常,域名是否還在有效期間內,若不是,請盡速續約域 名或是修正DNS設定。
B.出現網站錯誤訊息Service Unavailable或是 Service Temporarily Unavailable 及其他錯誤訊息,可能網站程式有誤,可先與程式設定相關人員詢問是否有異動設定。
C.出現智邦生活館的預設網頁/信箱的帳號密碼驗證失敗,是否未上傳網頁檔案或是服務已經逾期未續約,可向客服人員查詢。
D.網頁反應緩慢,或是無法開啟,可能該主機目前有其他用戶超用資源,造成主機超載,請向客服人員反映。
E.開啟網頁時出現原本沒有的需要詢問帳號密碼視窗,可能網站設定異常,請向客服人員反映。