December 12, 2017, Tuesday, 345

Domain manager

出自智邦小幫手

跳轉到: 導覽, 搜尋

付費網域管理

如果您同時向智邦註冊網域及購買網站空間(企業信箱),DNS 會自動由智邦託管。
當您想要自行設定 DNS 時,可以登入管理者介面,選擇 DNS 功能即可自行設定。
詳細的設定方式,請參考 DNS 管理功能


如果您想要將 nameserver 指向其他主機,也就是 DNS 轉由其他供應商代管,您可以從網域管理介面登入後自行修改,: 如果您不知道帳號,請以管理者聯絡信箱登入管理者操作介面,在主頁上記載的「主機ID」,前面加上vhost就是您的帳號。

  • 說明範例:
Domain_manager1.jpg
例如:主機ID為11957,那麼付費網域管理介面的登入帳號即為vhost11957。


相關連結:


注意事項:

  1. 設定網域 DNS 紀錄,請先確認設定方式,並對 DNS 有相當程度了解,再作設定變更。
  2. 因用戶自行設定 DNS 導致服務無法使用,智邦客服可協助處理,但用戶必須自行承擔服務中斷期間之損失。
  3. 智邦所提供的管理者介面 DNS 功能以及網域管理介面,僅限於網站空間或企業信箱正常啟用時提供。若網站空間或企業信箱服務終止或未啟用,管理者介面 DNS 功能以及網域管理介面亦同時會停用。
  4. 智邦付費網域名稱僅提供與網站空間或企業信箱一同購買、續用,不提供單獨購買、續用。