December 12, 2017, Tuesday, 345

Sitebuilder FAQ

出自智邦小幫手

跳轉到: 導覽, 搜尋

架站精靈Sitebuilder原廠商已經停止維護,建議您立即選用新版架站精靈WPB!

詳情請見: http://hosting.url.com.tw/wpb.html


重要: 如果您曾使用過FTP上傳檔案,要變更架站精靈發佈網頁,可能會造成您的網頁無法正常顯示,建議您在架站精靈發佈之前,先行檢查是否有檔案衝突再進行申請填寫(線上表單)申請;

以下設定説明適用於第一次建置未曾發佈過網頁的使用者。


如何變更架站精靈Sitebuilder 發佈路徑

架站精靈sitebuilder "發佈設定"頁面可修改相關設定,網頁發佈位置建議使用預設值,以圖例(五)表示發佈網頁後,輸入http://www.domain.url.tw 網址即可連結顯示網頁。


若您己經有自己製作的網頁,只想要將架站精靈製作出的網頁放在網址後方的某一組目錄名稱來連結,以圖例(六)表示在"任務目錄"及"網站URL"欄位的資料後方加上自訂的目錄名稱/123 ,即輸入http://www.domain.url.tw/123 網址才能連結顯示網頁。


圖例説明

(一)首先登入架站精靈管理介面,登入網址: http://sb2.url.com.tw/Login

Sb01-1.jpg


(二)選擇右上角 → 前往"管理面版"

Sb02.jpg


(三)選擇點選"網站名稱"進入

Sb03.jpg


(四)首先可編輯"網站名稱"欄位,建議改為網站中文名稱

Sb04.jpg


(五)進入"發佈設定"可修改相關設定,網頁發佈位置建議使用預設值,以圖例表示發佈網頁後,輸入http://www.domain.url.tw 網址即可連結顯示網頁。

Sb05.jpg


(六)若您己經有自己製作的網頁,只想要將架站精靈製作出的網頁放在網址後方的某一組目錄名稱來連結,以圖例表示在任務目錄及網站URL欄位的資料後方加上自訂的目錄名稱/123 ,即輸入http://www.domain.url.tw/123 網址才能連結顯示網頁。

Sb06.jpg