December 14, 2018, Friday, 347

特定區域無法連結網站的處理方式

出自智邦小幫手

(重定向自WebconnectERR
跳轉到: 導覽, 搜尋

特定區域無法連結網站


如果您的網頁可以正常瀏覽,但是會發生某些特定區域的客戶無法瀏覽您的網頁時,

  • 常見的原因如下:
  1. 該地區的線路狀況不佳
  2. 使用者連線時,有設定防火牆且封鎖某些網頁或ip區段
  3. 使用者連線時,無法解析您的網域名稱 (DNS解析問題)
  4. 提供連線的 ISP 在設定上可能有錯誤,或是封鎖某些網頁或ip區段
  5. 台灣連往該區域的線路中斷 (如:海纜斷線)


  • 發生此類狀況時,建議的處理方式如下:
  1. 請使用者檢查線路是否可正常連線。
  2. 請使用者連線到 http://www.hinet.net ,檢查是否可正常連線。
  3. 請使用者連線到 https://tw.yahoo.com ,檢查是否可正常連線。
  4. 請利用 nslookup 指令檢查您的網域名稱是否正常解析。
    (按"開始"→執行→nslookup→輸入 www.您的網域名稱)
  5. 建議使用者向當地 ISP 業者反映連線狀況,並說明網站無法連線之狀況。


若您的狀況發生在中國大陸地區,可參考智邦小幫手之相關說明:

https://help.url.com.tw/index.php/Proxy