動作

從中國大陸地區連線到您的網站時,無法瀏覽的解決方式

出自 智邦小幫手

於 2009年3月4日 (三) 13:38 由 Dennis (對話 | 貢獻) 所做的修訂

從中國大陸地區連線到您的網站時,無法瀏覽的解決方式

由於中國大陸地區目前連線到台灣並非直接連線,而是透過第三方轉接連線,所以有時會有無法連線的狀況發生,導致您位於台灣的網站,在中國大陸地區無法瀏覽的情形。請注意!此類狀況為大陸連線問題,並非您的網站伺服器異常或阻擋連線,如果發生此類情形,我們提供了嘗試解決的方案。


您可以請大陸的使用者,依照下列方式說明設定,或許可以解決無法看見網站的問題。

1.請打開您常用的瀏覽器,並找到 Proxy 設定。(下面我們使用IE7作為範例)

Proxy.jpg


2.輸入 Proxy 代理伺服器設定。

Proxy2.jpg



也有另外一種方式,是利用輔助程式自動調整連線,也可以解決網站看不到的問題。

  • 軟體名稱: 无界浏览
軟體性質: Freeware (簡體中文)
軟體版本: 8
支援系統: Windows
軟體官網: http://www.wujie.net/userguide.htm
軟體下載: Windows


  • 軟體名稱:JAP
軟體性質: Freeware (英文)
軟體版本: 00.10.003
支援系統: Java Runtime Environment (JRE)
軟體官網: https://www.jondos.de/en/
軟體下載: Windows, Linux, MacOS