August 21, 2018, Tuesday, 232

虛擬主機 上傳檔案說明:修訂版本之間的差異

出自智邦小幫手

跳轉到: 導覽, 搜尋
(Supervisor移動How To Upload頁面至虛擬主機 上傳檔案說明
 
(由3名用戶作出的42個中途修訂版本未被顯示)
第1行: 第1行:
<font size='5' color='orange'><b>虛擬主機檔案上傳說明</b></font>
+
<big><big>
 +
虛擬主機 上傳檔案說明
  
  
智邦生活館所有的虛擬主機產品皆提供 FTP 上傳機制,您可以利用管理者介面附設的 FTP 上傳選項或是您慣用的 FTP 軟體進行上傳。
+
智邦生活館所有的虛擬主機產品皆提供 FTP 或 Web上傳機制,您可以利用管理者介面附設的 FTP 上傳選項或是您慣用的 FTP 軟體進行上傳,'''檔案請使用小寫的英文或數字組合名稱'''。
  
  
 +
# [[管理者介面附設的 FTP 上傳選項]] (包含FTP傳輸軟體)
 +
# [[pleskftp | plesk管理介面FTP上傳]] (MSSQL 主機)
 +
# [[CMD指令檢測|CMD指令檢測FTP登入是否正常?]]
 +
# [[How_To_Find_FTP_Host_ip | 查詢 FTP 主機 ip 方法 ]]
 +
# [[FTP障礙排除說明 | FTP障礙排除說明 ]]
  
'''使用管理者介面'''
 
  
# 登入管理者介面(帳號即為您設定的聯絡信箱)。
+
</big>
# 登入後,點選您的網域名稱。
+
# 點選頁面上的「FTP設定」。
+
# 進入「FTP設定」頁面後,請再點選「簡易連結」。
+
# 此時系統會以另開視窗的方式開啟 FTP 伺服器,並自動帶入您的FTP帳號(即您的網域名稱),您只需填寫管理密碼即可登入 FTP 伺服器。
+
# 待讀取完畢,即可以一般操作 Windows 檔案總管的方式對網站檔案進行上傳及編修。
+
# 連結:[[平價主機上傳圖解說明]]
+
# 連結:[[進階主機上傳圖解說明]]
+
# 連結:'''[[管理者介面_FTP設定|如何查詢 FTP 主機 ip?]]'''
+
 
+
 
+
 
+
 
+
'''使用FTP 軟體(以FTP軟體為例)'''
+
 
+
* '''[[How_To_Upload_by_Filezilla|Filezilla 3.0.3]]'''
+
:# 啟動 Filezilla,選擇「檔案(F)>站台管理員(S)>新增站台(N)」,輸入您的FTP站台名稱。(如:智邦虛擬主機)
+
:# 輸入右側「一般設定」選項:
+
:#* 主機:請輸入您網站的 www 網址,或是主機ip位置,例如:www.url.com.tw。
+
:#* 連接埠:21
+
:#* 伺服器種類:'''FTP - File Transfer Protocol'''
+
:#* 登入型式:'''一般'''
+
:#* 使用者:請輸入您的網域名稱(不含 www),例如:url.com.tw。
+
:#* 密碼:請輸入您的管理者密碼。
+
:# 設定完成後按「連線」,連線成功後即可進行檔案的上傳及編修。
+
:: <font size="-1">註:[[How_To_Upload_by_Filezilla|詳細操作說明]]</font>
+
 
+
 
+
* CuteFTP 6.0
+
:# 啟動 Cute FTP,選擇「檔案(F)>新增(N)>FTP站台(P)」,開啟「站台內容」對話窗。
+
:# 依序設定下列選項:
+
:#* 標籤:設定方便您辨識的名稱,此名稱不會影響連線。
+
:#* 主機位址:請輸入您網站的 www 網址,例如:www.url.com.tw。
+
:#* 使用者名稱:請輸入您的網域名稱(不含 www),例如:url.com.tw。
+
:#* 密碼:請輸入您的管理者密碼。
+
:# 設定完成後按「連線」,連線成功後即可進行檔案的上傳及編修。
+
 
+
 
+
 
+
 
+
'''使用 FrontPage(限進階主機 Windows Server)'''
+
 
+
# 使用 FrontPage 的發送功能之前,請先確定您所購買的是進階主機 Windows Server,並已開啟 FrontPage Extension 支援(預設為不開啟,若需此服務請與客服人員聯絡)。
+
# 開啟 FrontPage,並選擇「檔案(F)>開啟Web(W)」。
+
# 在「Web名稱(N)」欄位輸入完整的網站網址,例如 <nowiki>https://www.url.com.tw/</nowiki>,按「開啟」。
+
# 連線成功後即可進行檔案的上傳及編修。
+
 
+
: 特別說明》開啟 FrontPage Extension 支援後,網站安全性將大為降低,智邦生活館強烈建議避免使用此種發送方式,若因啟用此項支援造成網站遭侵入修改,智邦生活館恕不負責。
+
: <font size="-1">註:[[如何操作 Front Page Extension 連接智邦 Windows 進階主機?|詳細操作說明]]</font>
+
 
+
 
+
 
+
 
+
'''使用 DreamWeaver(以 DreamWeaver MX 為例)'''
+
 
+
# 開啟 DreamWeaver,在「網站」面版中選擇「網站'新增網站」。
+
# 由於 DreamWeaver 設定項目繁多,加上每個人需求不同,在此僅就重點項目進行介紹,其餘請依自己的需求進行設定設定)請在「遠端資訊」的「存取(A)」欄位選擇「FTP」,電腦會出現相關選填欄位。
+
# 依序填入下列欄位:
+
#* FTP主機(H):請輸入您網站的 www 網址,例如:www.abc.com.tw。
+
#* 主機目錄(D):無須填寫。
+
#* 登入(L) :請輸入您的網域名稱(不含 www),例如:abc.com.tw。
+
#* 密碼(P) :請輸入您的管理者密碼。
+
#* 使用被動式 FTP(F):請勿核選。
+
# 將其餘設定依自己偏好的方式填妥,就可以透過 DreamWeaver 上傳了。
+
 
+
 
+
 
+
 
+
'''網站根目錄和首頁檔名'''
+
 
+
* 一般主機:登入 FTP 後所在位置即為網站根目錄。預設首頁檔名可使用 index.html 或index.htm。
+
* 進階主機Windows Server:網站根目錄位於''' www 目錄'''下。預設首頁檔名可使用default.asp、default.aspx、index.asp、index.aspx、default.html、default.htm、index.html或index.htm。
+
* 進階主機Linux Server:網站根目錄位於''' www 目錄'''下。預設首頁檔名可使用index.php、index.html 或 index.htm。
+
 
+
 
+
 
+
'''DNS 生效前如何上傳及瀏覽網站'''
+
 
+
在服務開通,但網域名稱的 DNS 尚未指向到智邦生活館主機前,若您想先行上傳資料或瀏覽網站,可參考下列方式:
+
 
+
上傳資料:暫時使用我們的主機 IP 取代原有的 FTP 網址進行上傳
+
 
+
如果您習慣使用 FTP 軟體上傳,「伺服器位址」的欄位請暫時改填 IP。
+
<font size="-1">
+
* 平價主機 → 210.59.228.119或210.59.229.9(請至管理者後台的「網站/FTP設定」處查詢您所屬的IP)
+
* 進階主機 Windows Server → 210.59.229.10或210.59.229.12(請至管理者後台的「網站/FTP設定」處查詢您所屬的IP)
+
* 進階主機 Linux Server → 210.59.229.11或210.59.229.13(請至管理者後台的「網站/FTP設定」處查詢您所屬的IP)
+
</font>
+
 
+
 
+
如果您習慣使用瀏覽器上傳,請使用下述網址形式(請至管理者後台的「網站/FTP設定」處查詢您所屬的IP和網址再修改,勿直接複製範例):
+
<font size="-1">
+
* 平價主機 → <nowiki>ftp://請填入您網域名稱@210.59.228.119</nowiki>
+
* 進階主機 Windows Server → <nowiki>ftp://請填入您的網域名稱@210.59.229.10</nowiki>
+
* 進階主機 Linux Server → <nowiki>ftp://請填入您的網域名稱@210.59.229.11</nowiki>
+
</font>
+
※例如您租用平價主機,網站網址為 www.yourname.com.tw,則您可以使用下列這個網址來做檔案上傳: <nowiki>ftp://yourname.com.tw@210.59.228.119</nowiki>
+
 
+
 
+
 
+
瀏覽網站:暫時修改系統檔 hosts,強制將您網域名稱指向到智邦生活館主機
+
 
+
用記事本(或其他純文字檔案編輯軟體)開啟 hosts 檔案。
+
檔案位置依作業軟體不同會略有不同:
+
<font size="-1">
+
* Windows 2000 → C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts
+
* Windows XP → C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
+
</font>
+
:: https://help.url.com.tw/images/Hosts_pic.jpg
+
 
+
 
+
在檔案最後面新增一筆資料,填入您主機的 IP 跟網站網址,假設您租用平價主機,網站網址是www.yourname.com.tw,則您新增加的資料應該為(請依您實際的主機 IP 和網址修改,勿直接複製範例):
+
210.59.228.119      www.yourname.com.tw
+
 
+
 
+
儲存後即可正常瀏覽。但在 DNS 未生效前,只有做過此設定的主機才能正常瀏覽網站,因此您看得到不代表別人看得到,故建議 DNS 生效後即刪除此筆設定(只要刪掉設定,切勿刪掉整個檔案)。
+

在2017年12月31日 (日) 10:51的最新修訂版本

虛擬主機 上傳檔案說明


智邦生活館所有的虛擬主機產品皆提供 FTP 或 Web上傳機制,您可以利用管理者介面附設的 FTP 上傳選項或是您慣用的 FTP 軟體進行上傳,檔案請使用小寫的英文或數字組合名稱


  1. 管理者介面附設的 FTP 上傳選項 (包含FTP傳輸軟體)
  2. plesk管理介面FTP上傳 (MSSQL 主機)
  3. CMD指令檢測FTP登入是否正常?
  4. 查詢 FTP 主機 ip 方法
  5. FTP障礙排除說明